ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ О OMNISCRIPTUM

Прежде всего, мы знаем о критике в отношении OmniScriptum, которую можно найти в Интернете. До сих пор наша политика всегда заключалась в противостоянии (в большинстве случаев совершенно неверной) информации непосредственно с каждым из наших будущих авторов. Хотя мы и продолжим данный подход, мы хотим противостоять критике на данной публичной платформе. Мы понимаем, что СМИ, конкуренты и академические круги также хотели бы знать, что мы скажем по этому поводу. Но одно мы точно можем с уверенностью сказать об OmniScriptum, так это то, что мы НЕ стесняемся.

Для начала мы хотели бы дать совет. Перед прочтением записи в блоге, статьи в СМИ или любого другого источника информации об OmniScriptum проверьте дату. Скорее всего информации уже несколько лет, она устарела и стала неактуальной. Наша компания сильно изменилась за последние годы. Мы видоизменили наш бизнес (на Википедии указана устаревшая информация), мы изменили наши условия публикации, мы даже изменили наше имя. Теперь мы OmniScriptum! Так что вот так …

OMNISCRIPTUM – ХИЩНЫЙ ИЗДАТЕЛЬ, КОТОРЫЙ ЛИШИТ ВАС АВТОРСКИХ ПРАВ

Ложь!

Поскольку Вы являетесь автором произведения, Вы и являетесь владельцем авторских прав. Период. Фактически – приведем цитату из нашего издательского договора: «Автор остаётся владельцем авторских прав на его / её произведение». Созданный Вами контент принадлежит Вам, и Вы сами решаете, что с ним делать.

OMNISCRIPTUM НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ БЕСПЛАТНО ПЕЧАТНЫЕ КОПИИ

Правда!

Если Вы являетесь нашим автором, Вы знаете о нас две основные вещи – процесс публикации является совершенно бесплатным, и все названия печатаются по требованию одними из наших 12 печатных партнеров по всему миру. В частности, в нашем каталоге нет и 300 000 монографий, из которых мы могли бы просто выбрать печатную копию. Будет ли экологически целесообразно хранить более 500 копий каждой работы (да, именно столько копий нужно напечатать, если мы хотим включить все работы в печать) по всему миру? Наша окружающая среда заслуживает лучшего. Таким образом, мы печатаем копии только тогда, когда есть спрос на них (заказ, запрос от СМИ на рецензирование копии, запрос от национальной библиотеки на хранение копий и т. д.). Мы также ВСЕГДА можем предложить бесплатные печатные копии нашим авторам, в дополнение к заказанным книгам.

<!— END item →

У КНИГ OMNISCRIPTUM ЗАВЫШЕНА ЦЕНА

Ложь!

Прежде всего, мы предлагаем нашим авторам совершенно бесплатные издательские услуги. Чтобы гарантировать это, мы должны полагаться на цену книги, чтобы покрыть расходы на публикацию. Это включает в себя не только расходы на печать, IT и HR услуги, связанные с публикацией, но и расходы на распространение. Мы должны убедиться, что название доступно по всему миру, это включает в себя списки названий для различных оптовых торговцев, участия в академических тендерах и т.д., в каждом из которых прилагается плата за распространение. Комиссия. Поскольку мы финансируем исключительно за счет продажи наших книг, мы придаем большое значение оптимальному балансу между прибыльностью и конкурентоспособностью при установлении наших цен. Если Вы сравните наши цены с другими издателями академического контента, Вы убедитесь, что они аналогичны. Иногда даже привлекательнее. Некоторые издатали, входящие в топ-5 ведущих издательств мира продают электронные книги за 100 евро. Не мы.

<!— END item →

OMNISCRIPTUM ПЛАТИТ МАЛО ИЛИ ВОВСЕ НЕ ВЫПЛАЧИВАЕТ ГОНОРАР

Ложь!

Давайте будем здесь честны – если Вы решили публиковать книгу с нами, так как Вы бы хотели стать следующим Пауло Коэльо, Норой Робертс или Стивеном Кингом с точки зрения доходов, то нам, возможно, придется Вас разочаровать. Мы не обещаем нашим авторам, что они могут зарабатывать на жизнь только одной (или двумя, или тремя …) публикациями вместе с нами. Академический рынок специфичен и Ваша публикация может подойти только для определенной (иногда узкой) нишы. Скорее всего, Ваш заголовок не попадёт в список бестселлеров Amazon. Значит ли это, что книга менее достойна публикации? Точно нет! Поэтому мы вознаграждаем наших авторов гонорарами, которые считаются средне-высокими в академических печатных изданиях. У нас есть авторы, которые получили тысячи евро в качестве гонорара. Но большинство авторов получили ваучер на несколько евро. Мы и наши авторы заинтересованы в получении более высокого гонорар. Наша команда по продажам и дистрибуции работает над тем, чтобы добиться этого для максимально возможного числа авторов.

OMNISCRIPTUM НЕ ДЕЛАЕТ РЕЦЕНЗИРОВАНИЕ

Правда!

Рецензирование было одной из самых обсуждаемых тем среди ученых и одним из наиболее часто используемых иголок против нас в академической издательской индустрии. Во-первых, все тезисы, которые мы опубликовали, уже прошли тщательную экспертную оценку со стороны руководителя и второго читателя после представления. Почему мы должны утверждать, что знаем данную нишу лучше, чем комитет профессоров в университете? Идея экспертной оценки заключалась в том, что она будет отбирать работы низкого качества и публиковать только научные работы, которые соответствуют “критериям качества”. Тем не менее коллеги в рецензировании были обвинены в том, что они неэффективны, предвзяты, ошибочно мотивированы и т. д. Доктор Ричард Смит в рейтинге высшего образования Times дал оценку рецензированию: «во многом это лотерея, анти инновационная, медленная, дорогая, расточительная для научного времени, неэффективная, легко злоупотребляемая, склонная к предвзятости, не способная обнаружить мошенничество и не имеющая отношения к делу”. Дискуссия “за” и “против” рецензирования в академическом сообществе продолжается. Мы оказались в движении против рецензирования, вместе с большим сообществом ученых и академиков. На сколько это распространено? Просто найдите «критику рецензирования» в выбранной Вами поисковой системе и Вы удивитесь.

<!— END item →

ЗАЧЕМ МНЕ ПУБЛИКОВАТЬ КНИГУ В OMNISCRIPTUM, ЕСЛИ Я МОГУ РАСПЕЧАТАТЬ КОПИЮ МОЕЙ РУКОПИСИ В КОПИРОВАЛЬНОМ ЦЕНТРЕ НЕПОДАЛЕКУ ЗА 3 ЕВРО?

Правда!

Да, Вы можете отнести свою рукопись в ближайший копировальный центр и получить ее печатную версию за 3 евро, возможно, даже с «обложкой». Это похоже на то, что самоиздательские компании также могут предложить авторам.
Но обратите внимание, что в бумажной рукописи, хотя и напоминающей книгу, отсутствуют некоторые элементы, которые публикация с нами (а не с самоиздаваемыми компаниями) обеспечивает для Вас. Прежде всего, наша команда Print Management заботится о том, чтобы книгу можно было распечатать по всему миру. Это включает в себя создание готовых к печати файлов. Во-вторых, мы индексируем Вашу книгу, присваивая номер ISBN, что копировальный центр не сможет предложить Вам. ISBN гарантирует, что название Вашей книги может быть внесено в список и продано крупнейшими книготорговцами в мире. В-третьих, мы продаем Вашу книгу. Мы отправляем информацию о Вашем праве собственности более чем в 200 дистрибьюторских компаний в 40 странах мира. Это относится к таким отраслевым гигантам, как LSI / Ingram, Amazon, Hachette Livre, Ozon и многие другие. При необходимости мы разрабатываем каталоги для Вашего издания, отправляем обзорные копии на носители и выполняем другие маркетинговые действия.

<!— END item →

OMNISCRIPTUM ПУБЛИКУЕТ ЧТО УГОДНО И БЕЗ КАКОГО-ЛИБО ОТБОРА

Ложь!

В отличие от традиционного тона издательской индустрии, мы являемся всеобъемлющим издателем. Все желающие могут поделиться своими работами, идеями и имеют высокую вероятность того, что работа будет опубликована. Означает ли это, что у нас 100% соотношение подачи заявок и публикаций? Нет. Мы были вынуждены отклонять работы авторов, так как на их работы не даны правильные ссылки, они содержали плагиат или откровенно говоря, просто абсурдны. Мы также расторгли контракты на публикацию с авторами, которые позволяли себе грубить нашим сотрудникам редакции или другим авторам. Если Вы уверенный в себе, открытый и амбициозный автор, с OmniScriptum Вы будете чувствовать себя как дома.

<!— END item →

OMNISCRIPTUM – ЭТО ТЩЕСЛАВНЫЙ ИЗДАТЕЛЬ

Ложь!

Каждая энциклопедия быстрого ознакомления (В) расскажет Вам в первом предложении, что тщеславные издатели берут с авторов плату за публикацию. Мы добавим к этому – не только тщеславные издатели, но и традиционные издательства. OmniScriptum не взимает плату с авторов за публикацию. Есть дополнительные услуги, которые влекут за собой более высокие производственные затраты (например, цветная печать), и здесь мы обычно обсуждаем с автором, что возможно бесплатно, а что нет. Но наши издательские услуги совершенно бесплатны.

<!— END item →

ЧЕЩЕ ЕСТЬ ВОПРОСЫ? ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К ДИСКУССИИ!